
コーディネーター紹介
ジョビアの「コーディネーター制度」では、経験豊富な専任コーディネーターがあなたの希望や経験を丁寧にヒアリング。自分でも気づかなかった強みを引き出し、新しい分野への挑戦をサポートします。多様な働き方に対応し、あなたに最適なお仕事をご紹介します。詳細は「コーディネーター紹介」のページをご覧ください。

研修制度
ジョビアの「包装研修」では、未経験の方でも安心して始められるよう、基礎から丁寧に指導します。効率的で美しい包装技術を習得でき、即戦力として活躍できるスキルが身につきます。研修を通じて仕事の幅を広げ、キャリアアップを目指せます。詳しくは「包装研修」のページをご覧ください。
お役立ち情報
-
食品衛生フードプラスワン
2025・12〜堀越和彦先生の食品衛生フードプラスワン〜
~嘔吐物の処理・対応について~ 12月になり、用心しなければならないのが、体調不良等でお客様が店内で嘔吐される事例が増えて来ることです。また家庭の中でも、体調不良により、そういった環境がいつ来るかもしれません?そんな“も […] -
食品衛生フードプラスワン
2025・11〜堀越和彦先生の食品衛生フードプラスワン〜
~『食品従事者としての心得』 ~喫食自粛推奨の食べ物3つ~ 食品を取扱う際の衛生管理は、まず皆さんの健康管理から始まります。皆さんの体調が悪いと、食品への二次汚染や健康被害が発生したり、注意力が落ちて健康被害やケガ等をす […] -
食品衛生フードプラスワン
はじめに〜堀越和彦先生の食品衛生フードプラスワン〜
~食品衛生フードプラスワン!~ 食の安全への関心がかってない程、高まっています。また食品の優良誤認や消費・賞味期限の誤表示など、食品に関する事故が社会問題として、消費者の「食」に関する不安感は非常に高いものがあります。た […]
